Em meio ao cenário global em busca de uma alimentação saudável e produzida de forma sustentável, estamos animados em anunciar a retomada do XI Encontro de Produtores Rurais de Goianá! Esta edição traz consigo um enfoque especial: explorar alternativas de produção para reduzir custos e otimizar esforços, marcando um divisor de águas para a Agropecuária de Goianá.
Nossa missão é clara: não apenas descobrir alternativas de geração de renda, mas também fortalecer a produção artesanal de alimentos, que é parte intrínseca de nossa cultura. Além disso, temos a visão de projetar essa produção artesanal para alcançar toda a região, levando o sabor e a qualidade de Goianá ainda mais longe.
A celebração de nossa rica cultura mineira não poderia estar completa sem a presença da viola caipira. Nossos jovens serão inspirados a conhecer e preservar esse legado musical, comprometido com o desenvolvimento rural sustentável, com a participação especial de Chico Lobo.
Esta edição também desempenha um papel crucial em fortalecer o PROAGO – Programa Alimenta Goianá. Não menos que nove minicursos serão oferecidos, moldados pelas demandas dos produtores da região. Uma oportunidade imperdível de adquirir conhecimento e impulsionar a qualidade de nossas práticas.
Salve a data: 16 de setembro de 2023. Estamos ansiosos para compartilhar uma jornada de conhecimento, inovação e conexões.
Aqui estão alguns dos empolgantes minicursos que aguardam vocês no XI Encontro de Produtores Rurais de Goianá, com palestrantes renomados:
🌽 Produção de Milho Sustentável
Palestrantes: Walter Matrangolo – EMBRAPA Milho e Sorgo
Jose Luiz Ciotola (Zeca) – EMATER
🐷 Criação de Porco Caipira e Valorização Agregada
Palestrantes: Pedro Sicari – Salumeria Bottega Agricola – Corumbá – GO
Filipe Russo – Porco da Mata – Goianá – MG
🥛 Planejamento de Produção de Volumoso e Impactos na Produção Leiteira
Palestrantes: Matheus Anchieta Ramirez – Escola de Veterinária da UFMG
Patricia Alves Dutra – Médica Veterinária
🧀 Agregando Valor à Produção Leiteira: Queijo Minas Artesanal e Turismo Rural
Palestrante: Marciel Ramos de Morais – Queijo Matuto – Prados -MG
🐓 Avicultura Caipira – Alternativas Agroecológicas de Ovos e Frangos
Palestrante: Gisele Cristina Pereira Lopes – Animais para Agroecologia -UFV
🌿 Produção de Plantas Medicinais para Geração de Renda na Agricultura Familiar
Palestrante: Iberê Marti Moreira da Silva – OCA – Organização Cooperativa de Agroecologia – Viçosa MG
🌍 Turismo em áreas rurais
Palestrante: Maria Celeste Lustosa, advogada, mestranda em Ecoturismo na UniRio e coordenadora do Coletivo de Patrimônio e Turismo do Assentamento Dênis Gonçalves.
💚 Adubos e Adubações para uma Agricultura Sustentável
Palestrante: Mario Gregorio – YOORIN FERTILIZANTES
🐄 Desafios da Inseminação Artificial
Palestrante: (detalhes em breve).